Hier steckt das ganze Korn drin! BIO Braune Wildhirse, ganz, ungeschält! Im vorteilhaften Doppelpack!
- unsere Bio Braune Wildhirse Braunhirse (Urgetreide) ist eine der mineralstoffreichsten Getreidesorten
- sie ist reich an Zink, Magnesium, Fluor und Eisen, sowie den Vitaminen B1, B2, B6 und Pantothensäure
- unter anderem ist sie reich an siliziumhaltiger Kieselsäure
- glutenfrei, vegan, zuckerfrei, ballaststoffreich, sojafrei, ohne künstliche Geschmacksverstärker, 100% pur
- Top-Qualität im Bio-Anbau, fein vermahlen und nicht geschrotet
- wir haben ebenfalls auch gemahlene Wildhirse in unserem Shop
- BIO Braune Wildhirse, ganz, ungeschält, zum Schroten - im vorteilhaften Doppelpack
Braunhirse ist die rotorange Form der Rispenhirse (Panicum miliaceum L.) Sie unterscheidet sich von anderen Hirsearten durch die rötlich-braune Schale (Karyopse). Die Hirse gehört zu den Rispengräsern und war ursprünglich in Ostindien heimisch. Sie zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und wurde in Deutschland schon in vorchristlicher Zeit angebaut. Bis vor 100 Jahren spielte die Hirse in der Ernährung eine große Rolle, geriet aber dann in Vergessenheit. Laut der Verbraucherzentrale Bayern ist sie reich an Mineralstoffen und Vitaminen und enthält besonders viel Eisen, Vitamin B6 und Silicium. Außerdem ist sie glutenfrei und so auch für Menschen mit Zöliakie geeignet.
Unsere Bio Braune Wildhirse Braunhirse ist eine der mineralstoffreichsten Getreidesorten. Unter anderem ist sie reich an siliziumhaltiger Kieselsäure. Braunhirse enthält Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine, Kalium, Zink, Phosphor, Fluor, Kalzium sowie Magnesium. Die Wirkstoffe sind bei Braunhirse in einer sehr feinen Form vorhanden und weisen eine hohe Bioverfügbarkeit auf. Das wertvolle Urgetreide erhalten Sie mit diesem Produkt in einer biologischen Top-Qualität, fein vermahlen und nicht geschrotet.
Wenn Sie die Keime selbst vermahlen möchten, so weisen wir Sie darauf hin, dass sie eine sehr harte Schale haben und für normale kleine Mühlen nicht geeignet sind. Für Braunhirse-Keime benötigt man spezielle Mühlen, die auch mit sehr robusten, kleinen Körner umgehen können. Braune Wildhirse ist ohne Klebereiweiß!
Anwendung: Genießen Sie die Braune Wildhirse im Müsli, im Joghurt, im Saft oder in vielen anderen Variationen. Auch als Zusatz in Backwaren geeignet.
100 g enthalten durchschnittlich: Brennwert 360 kcal / 1506 kJ; Eiweiß 10,6 g; Kohlenhydrate 61,9 g - davon Zucker 2,1g; Fett 4,2 g - davon ges. Fettsäuren 0,9 g; Salz 0,02 g; Magnesium 170 mg (entspricht 45% der empfohlenen Tagesdosis nach RDA); Phospor 310 g (entspricht 44% der empfohlenen Tagesdosis nach RDA); Kieselsäure 550 mg (entspricht ca. 183 mg Silizium)
Wir haben ebenfalls auch gemahlene Wildhirse in unserem Shop.