- BIO Buchweizen-Flocken von BIOMOND 500 g
- leckerer, nussiger Geschmack
- aus ökologischem Anbau in Deutschland
- vegan, vegetarisch, glutenfrei
ohne Geschmacks-, Farb- und Konservierungsstoffe
- im Müsli, Porridge, Suppen, Mehlspeisen, Smoothies u.v.a.
Für unsere Bio Buchweizenflocken wird das ganze Korn zuerst gedämpft und danach schonend zu Flocken gewalzt. Alle Inhaltsstoffe des ganzen Korns bleiben so erhalten. Aufgrund seiner glutenfreien Zusammensetzung eignet sich Buchweizen für alle Menschen, die eine entsprechende Unverträglichkeit aufweisen.
Er wird oft zu den Getreiden gezählt, gehört aber eigentlich zu den Knöterichgewächsen. Buchweizenflocken enthalten vor allem viel pflanzliches Eiweiß sind daher perfekt für die vegane Ernährung. Das besondere Aroma des Buchweizens wird vor allem gerne in der traditionellen Küche verwendet.
Als Basis wird Buchweizen oft bei Suppen, Fladen und Pfannkuchen angegeben. Aber auch in Aufläufen, Backwaren verschiedenster Variationen, Nudeln oder geröstet als „Kasha“ wird Buchweizen gerne verwendet. Lecker im Müsli, Smoothie oder Saft.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 346 kcal / 1446 kJ; Fett 1,7 g - davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g ; Kohlenhydrate 71,0 g - davon Zucker 0,3 g; Ballaststoffe 6 g; Eiweiß 9,8 g; Salz 0,003 g