- BIO Kamut, bekannt auch als Urweizen (Khorasan-Weizen) enthält wie alle Weizensorten, Eiweiss, ungesätigte Fettsäuren, Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe
- milder, leicht nussiger Geschmack
- aus kontrolliert ökologischem Anbau, vegan, vegetarisch, ganzes Korn
- enthält Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B3, Vitamin B5, Vitamin B5 sowie Vitamin E
- bestens geeignet für elastische Teige zur Herstellung von Teigwaren, Pasta und für Couscous und Bulgur / Herzhaft und süß verwendbar
Unser BIO Kamut von BIOMOND, bekannt auch als Urweizen (Khorasan-Weizen) enthält wie alle Weizensorten, Eiweiss, ungesätigte Fettsäuren, Aminosäuren, Vitamine und Mineralstoffe. Milder, leicht nussiger Geschmack. Kamut wird in gleicher Weise wie Weizen und Dinkel verwendet, als ganzes Korn oder in Form von Mehl, Flocken oder Grieß und hat einen herzhaften, leicht nussigen Geschmack.
Als Hartweizensorte, so genannt wegen seines harten, meist glasigen Endosperms, ist er wegen des hohen Eiweißgehaltes und der Klebereigeschaften gut geeignet für elastische Teige, die sich besonders zur Herstellung von Teigwaren, Pasta und für Couscous und Bulgur eignen. Herzhaft und süß verwendbar.
Khorasan-Weizen enthält wie alle Weizenarten Gluten (Klebereiweiß) und ist für Menschen, die an Zölliakie leiden, nicht geeignet.
Inhalt: Bio Kamut ganze Körner
Allergene: Gluten
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 331 kcal / 1384 kJ; Fett 2,2 g - davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g; Kohlenhydrate 59,3 g - davon Zucker 8,2 g; Eiweiß 12,5 g; Salz 0,015 g; Phosphor (55% nach RDA) 390,0 mg; Zink (40% nach RDA) 4,0mg