Das Gold der Inkas - 100% rein - in Apothekerqualität!
- 100% reines Maca Pulver in Bio-Qualität aus der Knolle der Maca-Pflanze (Lepidium meyenni walp) - die Allround-Knolle für Sport und Alltag
- Rohkostqualität, mit den Wirkstoffen der ganzen Macawurzel
- auch als "peruanischer Ginseng" bekannt
- aus den höchsten Anbaugebieten der Anden/Peru
- perfekt zum Mischen in Müsli, Milch, Joghurt, Tee und Shakes
- ideal auch für Smoothie oder Shakes während Sport und Training
- reines Naturprodukt, GMO frei (nicht genmodifiziert)
- frei von Konservierungs- oder sonstigen Zusatzstoffen
Maca (Lepidium meyenni walp) ist eine kleine Wurzelknolle, die in den peruanischen Anden wächst und schon bei den Incas geschätzt wurde. In der traditionellen Naturheilkunde der Inkas ist die Macapflanze seit jeher als Heilmittel bekannt und wird zur Stärkung, aber auch als beliebtes Lebensmittel eingesetzt. Entfernt verwandt ist diese Pflanze mit dem uns bekannten Sellerie.
BIO Maca von BIOMOND enthält über 10% hochkonzentrierte und reine Proteine, alle essentiellen Aminosäuren, Kohlenhydrate, Stärkestoffe und nahezu alle Vitamine. Maca enthält ebenfalls Zink und Selen: Selen trägt zu einer normalen Spermabildung bei. Auch die anderen Bestandteile können sich sehen lassen: Diverse Vitamine wie A, B1, B2, C und D, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Eisen und Kalium und eine große Anzahl an Aminosäuren. Die Nährstoffe bleiben, so die besondere Eigenart dieser Knolle, auch nach jahrelanger Lagerung fast vollständig erhalten. Traditionell wird Macapulver einfach in heißes Wasser oder Milch gerührt. Daraus entsteht ein süsses nahrhaftes Getränk mit kakaoähnlichem Charakter.
Unser BIO Macapulver stammt aus dem bekanntesten Anbaugebiet Perus - hoch oben in den Anden - wo es von unserem Lieferanten ohne Pestizide oder sonstigen Düngemitteln angebaut wird. Vom Gesundheitsministerium ist unserem Lieferanten ein Zeugnis ausgestellt, das die sorgfältige Einhaltung aller Vorschriften im Umgang mit Lebensmitteln bestätigt.
Inzwischen verkauft China dort angebautes Maca Pulver auch nach Europa. Chinaware unterscheidet sich deutlich von der aus Peru. Es sind viel weniger Vitalstoffe enthalten und da chinesisches Maca einen eher unangenehmen Geschmack hat wird das Produkt häufig mit Dextrose gestreckt. Achten Sie also unbedingt beim Kauf von Maca Pulver darauf, dass die Herkunft angegeben wird. Nur Maca Pulver aus den peruanischen Anden hat die so viel geschätzten positiven Eigenschaften. Aus wettbewerblichen Gründen dürfen wir keine Aussage über die Wirkungsweise treffen. Bitte informieren Sie sich darüber im Internet.
Anwendung: Täglich 1 Teelöffel Pulver (5 g ) in Müsli, Shakes oder ein beliebiges Getränk auflösen
100 g Maca Pulver enthalten:
- 14 g Protein
- 1,5 g Fett
- - davon 0,5 g gesättigte Fettsäuren
- 70 g Kohlenhydrate
- - davon 35 g Zucker
- 7 g Ballaststoffe
- <0,1g Salz
- 359 Kalorien
Vitamine und Mineralstoffe in 100 g:
- 38 mg Niacin
- 285 mg Vitamin C
- 2000 mg Kalium
- 250 mg Kalcium
- 80 mg Magnesium
- 15 mg Eisen
Achtung: Nahrungsergänzungsmittel sind keine Medikamente (Arzneimittel) und ersetzten keine ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise. Unsere Beschreibungen zu dem Produkt dienen nicht der Diagnose, Behandlung, Vorbeugung oder Heilung einer Krankheit und ersetzen deshalb auch keine ärztlich verordnete und/oder notwendige Medikation.