Die Urform des Sesams in Rohkostqualität! *Sehr Gut* bei https://www.vergleich.org/schwarzer-sesam/
- einzigartiger, nussiger Geschmack
-
ungeschält, frisch geschrotet
- die Urform des Sesams in Rohkostqualität
- bsonders reich an Ballasstoffen und Mineralien (wie Calcium, Natrium, Magnesium, Eisen und Kalium)
- glutenfrei, vegan, vegetarisch
- ohne Gentechnik und Zusatz jeglicher Konservierungsstoffe
- aus nachhaltig, ökologischem Anbau
- für die orientalische und ayurvedische Küche
?Unser BIO Schwarzer Sesam von Biomond birgt eine wahre Schatzkammer an Nähr- und Aufbaustoffen. Die hochwertigen Eiweißbausteine sind eine ideale Proteinquelle für Vegetarier und Veganer. 100 g enthalten 32,3 g pflanzliches Protein. Schwarzer Sesam schmeckt ähnlich wie die helle Form. Er weist jedoch inhaltlich noch wertvollere Zusammensetzungen auf als sein heller Verwandter.
Unser BIO Sesam wird ökologisch angebaut und kontrolliert. Nach der Ernte werden die Samen getrocknet, um die Rohkost-Qualität zu gewährleisten. Sesam ergänzt auf ideale Weise das gesunde Frühstück und alle Zwischen- und Hauptgerichte. Beliebt in der oreintalischen Küche, auf Backwaren aller Art, Müsli und Müsliriegel oder als leckeres Tahin-Sesammus.
Verzehrempfehlung: 2-3 TL einfach in Müsli, Jogurt, Suppe (bei warmen Gerichten nach dem Kochen) zugeben und genießen.
Magnesium
HEALTH CLAIMS* Magnesium trägt zur Verringerung von Mu¨digkeit und Ermu¨dung bei Magnesium trägt zum Elektrolytgleichgewicht bei Magnesium trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei Magnesium trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei Magnesium trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei Magnesium trägt zu einer normalen Eiweißsynthese bei Magnesium trägt zur normalen psychischen Funktion bei Magnesium trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähnen bei Magnesium hat eine Funktion bei der Zellteilung
ZINK
HEALTH CLAIMS* Zink trägt zu einem normalen Säure-Basen-Stoffwechsel bei Zink trägt zu einem normalen Kohlenhydrat-Stoffwechsel bei Zink trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei Zink trägt zu einer normalen DNA-Synthese bei Zink trägt zu einer normalen Fruchtbarkeit und einer normalen Reproduktion bei Zink trägt zu einem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen bei Zink trägt zu einem normalen Fettsäurestoffwechsel bei Zink trägt zu einem normalen Vitamin-A-Stoffwechsel bei Zink trägt zu einer normalen Eiweißsynthese bei Zink trägt zur Erhaltung normaler Knochen bei Zink trägt zur Erhaltung normaler Haare, Nägel und Haut bei Zink trägt zur Erhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut bei Zink trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei Zink trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Zink trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schu¨tzen Zink hat eine Funktion bei der Zellteilung
KUPFER
HEALTH CLAIMS* Kupfer trägt zur Erhaltung von normalem Bindegewebe bei Kupfer trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei Kupfer trägt zu einer normalen Haarpigmentierung bei Kupfer trägt zu einem normalen Eisentransport im Körper bei Kupfer trägt zu einer normalen Hautpigmentierung bei Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei Kupfer trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schu¨tzen
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 2504 kJ / 598 kcal; Fett 50,7 g - davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g; Kohlenhydrate 10,2 g - davon Zucker 0,2 g; Eiweiß 20,0 g; Salz 0,112 g; Magnesium (92% nach RDA) 347 mg; Zink (75% nach RDA) 7,5 g; Kupfer (140% nach RDA) 1,4 mg