Buch von G. A. Ulmer
ISBN: 3-924191-46-8
Verlag: Günter Albert Ulmer Verlag
Seit Jahrtausenden gehört Getreide zur Nahrungsgrundlage des Menschen. Dem ganzen Getreidekorn kommt eine zentrale Bedeutung zu, denn es ist ein Kompaktspeicher der Lebensenergie, harmonisch auf den Körper abgestimmt.
Hafer und Hirse zeichnen sich durch ihren Reichtum an Vitaminen, Mineralien, Faserstoffen und Spurenelementen nicht nur als Vollwertnahrung, sondern auch als Heilnahrung aus. Besonders den Kieselsäurestoffwechsel, der für die Lebensvorgänge wichtig ist, ebenso die Aktivierung der körpereigenen Abwehrkräfte und vieles andere begünstigen Hafer und Hirse.
Kranke mit ernährungsbedingten Degenerationserscheinungen, wie Schädigungen des Knorpelgelenks, und Arthrose haben durch Einnahme von Hirseflocken Hilfe erfahren. Bekannt sind auch die cholesterinsenkenden Wirkungen von Haferkleie usw.
In diesem Buch sind in dieser Richtung gewisse Einzelheiten und Anregungen im Zusammenhang mit Hafer und Hirse gegeben, um der Säurekatastrophe vorzubeugen, den Infarkt zu vermeiden und sich bewusster und gesünder zu ernähren.