Der Weizen gehört zu den ältesten, bekannten Kulturpflanzen der Welt. Er ist ein *Süßgras* und gibt es als Sommer- oder Winterweizen. Zur Ölherstellung wird lediglich der Keim verwendet. Daher ist die Herstellung eine kostspielige Sache.
Unser Weizenkeimöl von Salzhäus´l ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Es hat von Natur aus einen hohen Gehalt an natürlichem Vitamin-E (ca. 230 mg/100g). Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Außerdem Provitamin A und D, sowie essentielle Fettsäuren. 88 % davon sind Omega-6-Fettsäuren oder auch Phenolsäuren genannt. Kalt gepresstes Weizenkeimöl ist ein reines, naturbelassenes Produkt, das aus den Keimlingen des Weizen (Tríticum L.) durch kalte Pressung gewonnen wird.
Weizenkeimöl wird für die vitalstoffreiche Ernährung, zu gezielten Nahrungsergänzung und in der Naturkosmetik als Hautpflegeöl (-komponente) angewendet. Nur in der kalten Küche (Salate, Quark) verwenden, da es keine Hitze verträgt. Bei warmen Gerichten, erst nach dem Kochen und Braten zur Abrundung des Geschmacks hinzugeben.
Weizenkeimöl sollte nach dem Öffnen kühl gelagert und innerhalb 6 Monaten aufgebraucht werden.
Wir bieten in unserem Shop ebenfalls BIO Weizenkeimöl an, allerdings ist dieses wegen der geringen Menge an BIO Weizenkeimen nur in begrenzter Stückzahl erhältlich!
Anwendung: täglich 2-3 EL pur, im Müsli, im Smoothie usw.
100 g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 3316 kJ / 807 kcal; Eiweiß 0,6 g; Kohlenhydrate 0,15 g - davon Zucker 0,15 g; Fett 92,0 g - davon: gesättigte Fettsäuren 13,0 g, einfach ungesättigte Fettsäuren 17,0 g, mehrf. ungesättigte Fettsäuren 62,0 g, Salz 0,0 g, Vitamin E 170 mg